Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Давление скачет со 160 до 110". Дочь Бекирова сообщила об ухудшении здоровья отца

Содержащийся в СИЗО Симферополя украинский политзаключенный Эдем Бекиров нуждается в госпитализации и постоянном уходе, отметила его дочь Элеонора Бекирова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекирова задержали в декабре 2018 года
Бекирова задержали в декабре 2018 года
Фото: krymr.com

Состояние здоровья содержащегося в СИЗО в оккупированном Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова ухудшилось. Об этом 15 апреля в Facebook сообщила его дочь Элеонора Бекирова.

"И снова плохие новости из Крыма. В пятницу, 12 апреля, адвокат посещал моего отца Эдема Бекирова в СИЗО. Никаких улучшений, начались боли в левой стороне груди, постоянно беспокоит желудок, расстройства, кашель, тяжелая одышка, уровень сахара по-прежнему высокий, спит сидя, давление скачет со 160 до 110, появилась отечность на губах с маленькими открытыми язвами. По словам адвоката, папа нуждается в госпитализации и постоянном уходе", – написала она.

Бекирова обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой посодействовать в надлежащем уходе и госпитализации отца.



Денисова проинформировала в Facebook, что обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой "с просьбой безотлагательно принять меры по госпитализации и лечению гражданина Украины".



Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

18 марта 2019 года адвокат Бекирова сообщил, что тот собирается объявить голодовку.

20 марта Велиляев заявил, что его подзащитный находится в крайне тяжелом состоянии. Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО.

25 марта Велиляев сообщил, что из-за одышки и аллергического кашля Бекиров вынужден спать сидя. 28 марта дочь Бекирова сообщила, что его состояние критическое.

10 апреля "суд" продлил арест Бекирову на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 15.24
5 марта, 2019 10.17
10 апреля, 2019 19.07
10 апреля, 2019 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации