Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь Бекирова сообщила, что его состояние критическое

Дочь крымскотатарского активиста Эдема Бекирова Элеонора сообщила, что у него началась сыпь, в медсанчасти он по-прежнему спит сидя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дочь Бекирова заявила, что ему не становится лучше в медсанчасти
Дочь Бекирова заявила, что ему не становится лучше в медсанчасти
Фото: ru.krymr.com

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали в оккупированном Крыму по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, критическое. Об этом в Facebook 28 марта написала его дочь Элеонора Бекирова.

"Несмотря на то, что отца перевели из спецблока в медсанчасть, состояние его здоровья критическое. Лучше ему не становится. Наоборот, по всему телу началась какая-то сыпь, что это и от чего, не понятно", – написала она.

По словам Бекировой, несмотря на уколы инсулина, уровень сахара в крови активиста не снижается.

"По-прежнему без бани, воздухом дышит через маленькую форточку, спит сидя. Мы столько боролись за то, чтобы его перевели в медсанчасть, думали, будет лучше, медперсонал рядом да и условия лучше, а оказалось, что разницы между спецблоком и камерой медсанчасти практически нет. Единственное – все-таки есть возможность ходить в более-менее нормальный санузел и дышать воздухом, пусть даже через форточку",  заявила она.



Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

18 марта 2019 года адвокат Бекирова сообщил, что тот собирается объявить голодовку.

20 марта адвокат Ислям Велиляев заявил, что его подзащитный находится в крайне тяжелом состоянии. Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО.

25 марта Велиляев сообщил, что из-за одышки и аллергического кашля Бекиров вынужден спать сидя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации