ГОРДОН
 
 

Бекирова направят на медобследование – Денисова

Заболевания крымскотатрского активиста Эдема Бекирова несовместимы с пребыванием в стенах СИЗО, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова напомнила, что у Бекирова диабет, болезнь сердца, отсутствует нижняя конечность
Денисова напомнила, что у Бекирова диабет, болезнь сердца, отсутствует нижняя конечность
Фото: ru.krymr.com

Дальнейшее содержание крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в СИЗО может привести к фатальным последствиям. Об этом 10 апреля в Facebook заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Эдем Бекиров – инвалид первой группы, у него диабет, болезнь сердца, отсутствует нижняя конечность. Он нуждается в постоянном приеме лекарств и перевязках. Его многочисленные заболевания несовместимы с пребыванием в стенах СИЗО. Тяжелое состояние Эдема Бекирова фактически подтверждается и российским омбудсменом Татьяной Москалькова, которая в ответ на мое письмо сообщила, что в этом месяце Эдема Бекирова направят для проведения медицинского обследования в Главное бюро медико-социальной экспертизы Крыма с целью "установления группы инвалидности", – написала она.

Денисова заявила, что осуждает "судилище" над гражданином Украины.



Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

18 марта 2019 года адвокат Бекирова сообщил, что тот собирается объявить голодовку.

20 марта Велиляев заявил, что его подзащитный находится в крайне тяжелом состоянии. Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО.

25 марта Велиляев сообщил, что из-за одышки и аллергического кашля Бекиров вынужден спать сидя. 28 марта дочь Бекирова сообщила, что его состояние критическое.

10 апреля "суд" продлил арест Бекирову на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации