ГОРДОН
 
 

"Может, вы вынесете смертную казнь в качестве приговора?! Сколько можно меня мучить?" Бекирову стало плохо в "суде"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров: Я 19 лет на костылях, я тяжело болен, как вы можете держать меня под стражей?! Как я могу убежать без ноги?
Бекиров: Я 19 лет на костылях, я тяжело болен, как вы можете держать меня под стражей?! Как я могу убежать без ноги?
Фото: Элеонора Бекирова / Facebook

В оккупированном Крыму "суд" оставил под арестом крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов.

"Суд" в аннексированном Крыму оставил без изменений меру пресечения крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, содержащемуся в СИЗО в оккупированном Симферополе. Об этом сообщила 26 февраля "Крымская солидарность" в Facebook.

Адвокат просил изменить меру пресечения подзащитному хотя бы на домашний арест, перечислив болезни Бекирова.

"Я не видел такого несправедливого суда, на меня вешают ярлык. Я 19 лет на костылях, я тяжело болен, как вы можете держать меня под стражей?! Как я могу убежать без ноги? Это абсурд! Сколько вы можете меня мучить? Я живу на таблетках, я кушать толком не могу", – заявил Бекиров.

В ходе судебного заседания активисту стало плохо, ему вызвали врача. Несмотря на плохое самочувствие Бекирова, "судья" отклонил апелляцию и оставил крымского татарина под арестом.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Жителя Херсонской области Бекирова задержали утром 12 декабря 2018 года при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами. Активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. 13 декабря "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

У 57-летнего Бекирова сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце. Следующая операция на сердце должна была пройти 16 декабря. Бекирову вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечает, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации