ГОРДОН
 
 

Бекиров заявил о намерении объявить голодовку – адвокат

Действия работников СИЗО в оккупированном Крыму, где содержат крымскотатарского политзаключенного активиста Эдема Бекирова, привели к ухудшению его здоровья и к решению объявить голодовку, заявил адвокат Ислям Велиляев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам адвоката, Бекиров (на фото) голодовки не выдержит
По словам адвоката, Бекиров (на фото) голодовки не выдержит
Фото: ru.krymr.com

26 апреля крымскотатарский активист Эдем Бекиров во время заседания "Верховного суда" в оккупированном Крыму заявил, что объявит голодовку. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил его адвокат Ислям Велиляев в Facebook.

"Что довело моего подзащитного до столь рискованного шага? Без того страдающего диабетом, болезнью сердца, инвалида первой группы, у которого, кроме всего прочего, ампутирована правая нога. Причиной тому стало резкое ухудшение здоровья Эдема Бекирова. К этому привело, по сути, неправомерное поведение сотрудников СИЗО", – написал он.

Адвокат рассказал, что в течение более 10 дней сотрудники медчасти СИЗО вводят его подзащитному инъекции инсулина, не измеряя уровень сахара в крови.

Экспресс-тесты, которые пытались передать родственники Бекирова, в изоляторе не принимают, добавил Велиляев.

"Это может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода. При последней моей встрече с Эдемом его лицо было отекшее, покрытое бурыми пятнами. Он с трудом передвигался, его мучают одышка, постоянные боли в левой стороне груди. Эдем-ага Бекиров голодовки не выдержит", – заявил адвокат.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

25 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания Бекирова в СИЗО. Активист останется под арестом до 12 июня.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в сахарную кому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации