Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США в Украине: Отношение России к Бекирову – позорное

Соединенные Штаты осуждают системное преследование крымских татар российскими властями, заявили в посольстве США в Киеве. Отношение к содержащемуся в СИЗО в Крыму украинскому активисту Эдему Бекирову американские дипломаты назвали позорным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Преследование Россией крымских татар в посольстве назвали системным
Преследование Россией крымских татар в посольстве назвали системным
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты осуждают преследование крымских татар российскими оккупационными властями Крыма. Об этом 16 апреля заявило в Facebook посольство США в Украине.

"Мы осуждаем системное преследование крымских татар Россией и ее позорное отношение к Эдему Бекирову, состояние здоровья которого продолжает ухудшаться. Мы также обеспокоены обысками, проведенными Россией в Севастопольской мечети, и задержанием ее имама Рустема Абилева", – сказано в сообщении.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Бекирова российские силовики задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце. 15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации