Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекирову сделали операцию на сердце, он находится в реанимации

Дочь крымскотатарского активиста Эдема Бекирова Элеонора сообщила, что после освобождения из российского СИЗО ее отец нуждается в помощи психолога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 сентября Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами
7 сентября Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами
Фото: ru.krymr.com

Освобожденному в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову сделали операцию на сердце, сейчас он находится в реанимации больницы "Феофания". Об этом 10 сентября в Facebook сообщила его дочь Элеонора Бекирова.

"Вчера папу перевели в кардиологическое отделение "Феофании". Сегодня ему сделали операцию, которая длилась пять часов. Сейчас он находится в реанимации", – написала она.

Бекирова подчеркнула, что девять месяцев в СИЗО не прошли для ее отца бесследно.

"Это касается не только здоровья, но и психологического состояния. С ним будет работать психолог, который, я надеюсь, поможет ему морально восстановиться", – добавила она.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, в 2018 году он перенес операцию на сердце.

27 августа 2019 года "суд" отпустил Бекирова под обязательство о явке в суд. 

6 сентября активист не явился на заседание, на котором планировали рассматривать уголовное дело по существу, поэтому "суд" обязал обеспечить явку Бекирова принудительным приводом.

7 сентября Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации