ГОРДОН
 
 

Дочь Бекирова заявила, что ему нужен минимум год на восстановление после СИЗО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров был освобожден 7 сентября
Бекиров был освобожден 7 сентября
Фото: radiosvoboda.org

Операция, которую сделали освобожденному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, длилась пять часов, сообщила его дочь Элеонора Бекирова.

Освобожденному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову нужно длительное время для восстановления после условий содержания в Симферопольском СИЗО. Об этом на пресс-конференции в Киеве 12 сентября сказал его дочь Элеонора Бекирова, сообщает "Крым.Реалии".

"Вчера разговаривала с врачом. Он сказал, что нужен как минимум год, чтобы отца восстановить. Сначала ему сделали коронографию сердца, где увидели, что два шунта в критическом состоянии, и сразу же сделали стентирование. Операция длилась пять часов, и затем он провел сутки в реанимации. Когда мы с ним виделись вчера, он сказал, что ему уже легче стало дышать", – сказала Бекирова.

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, в 2018 году он перенес операцию на сердце.

27 августа 2019 года "суд" отпустил Бекирова под обязательство о явке в суд. 

6 сентября активист не явился на заседание, на котором планировали рассматривать уголовное дело по существу, поэтому "суд" обязал обеспечить явку Бекирова принудительным приводом.

7 сентября Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации