ГОРДОН
 
 

"Награжден медалью в годовщину "русской весны". СБУ задержала участника "Самообороны Крыма"

По данным СБУ, подозреваемый был "наблюдателем" на избирательных участках во время "выборов" фейкового "парламента Республики Крым".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правоохранителей, подозреваемый по своей инициативе помогал российским оккупантам
По данным правоохранителей, подозреваемый по своей инициативе помогал российским оккупантам
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили участника так называемой "крымской весны", который способствовал российской оккупации Крыма. Об этом 23 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили личность жителя аннексированного полуострова, когда он пытался попасть на материковую часть Украины.

По данным правоохранителей, весной 2014 года он по своей инициативе вступил в общественную организацию "Автоканал Севастополя", где помогал российским оккупантам. Также в составе так называемой крымской "Самообороны" злоумышленник был "наблюдателем" на избирательных участках во время "выборов" фейкового "парламента Республики Крым" и призывал местных жителей к участию в незаконном голосовании.

"Служба располагает доказательствами, что подозреваемый был награжден российской оккупационной администрацией медалью "В ознаменование пятой годовщины начала русской весны 23 февраля 2014 – 23 февраля 2019", – отметили в СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации