ГОРДОН
 
 

"Нас обманули". Царев пожаловался на "власти" Крыма, выставившие на продажу санатории, в которые он инвестировал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Царев: "Правительство" Крыма подписывает такие инвестдоговоры, которые "суды" расценивают как договор о намерениях
Царев: "Правительство" Крыма подписывает такие инвестдоговоры, которые "суды" расценивают как договор о намерениях
Фото: Олег Царёв / Facebook

По словам экс-нардепа Украины Олега Царева, после потери в оккупированном Крыму санаториев, в которые инвестировал, он отговаривает от участия в инвестпроектах на полуострове своих друзей и знакомых.

Беглый экс-нардеп Олег Царев пожаловался на "власти" оккупированного Крыма, которые выставили на торги санатории, в которые он, по его словам, вложил инвестиции. Об этом 30 марта он сообщил изданию "Крым.Реалии".

"Наши компании подписали инвестсоглашения по шести объектам в Крыму, вложили деньги, провели работы, занимались серьезно этими объектами. Но "Совет министров" [Крыма] в одностороннем порядке разорвал эти договора. Мы подали в "суд", написали в "прокуратуру", но это ничем не закончилось. Все "суды" мы проиграли. Поэтому никакого отношения к этим объектам мы сейчас не имеем", – сказал Царев.

Сумма вложенных средств, которые успели вложить в объекты, составляет, по данным экс-нардепа, более 10 млн руб. (около 4,3 млн грн). По договоренностям с крымскими "властями", арендованные санатории нужно было развивать.

"Получается, что нас обманули. Всех своих друзей и знакомых я теперь отговариваю от участия в инвестпроектах по Крыму. Потому что "правительство" Крыма подписывает такие инвестдоговоры, которые "суды" затем расценивают как договор о намерениях. А то, что ты по нему тратишь деньги, никого не волнует. Что-то вдруг кому-то перехотелось, и все разрывается", – заявил Царев.

"Крым.Реалии" отмечают, что на сайте инвестиционного портала Крыма фирмы Царева и его семьи до сих пор значатся как инвесторы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру.

В марте 2017 года суд начал рассматривать уголовное дело против Царева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации