Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Мы проведем в Крыму самый честный референдум на свете

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который собирается участвовать в выборах президента России 2018 года, считает проблему Крыма нерешаемой в обозримом будущем при любой власти.

Навальный: Наши с вами правнуки будут вести разговоры о том, что делать с Крымом
Навальный: Наши с вами правнуки будут вести разговоры о том, что делать с Крымом
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Оппозиционный политик Алексей Навальный пообещал, что, в случае его победы на президентских выборах в России, в Крыму проведут "самый честный референдум на свете".

Так он ответил на вопрос журналиста "Медузы" о будущем Крыма.

"Мы начинаем с того, что проводим там самый честный референдум на свете – с международными и российскими наблюдателями, с продолжительным временем для агитации всех сторон, с выпуском из тюрем всех, кого закрыли за то, что они не согласны присоединяться. И результаты этого референдума будут отправной точкой для того, чтобы сделать дорожную карту и понять, как вообще эту проблему решать", – анонсировал Навальный

Он отметил, что проблема Крыма "не выглядит решаемой в обозримом будущем при любой власти", сравнив полуостров с Северным Кипром и Иерусалимом.

"Когда будет огромная единая Европа без виз, и вообще границы будут меньше значить, тогда это пройдет и заживет. Заживут, я надеюсь, и отношения с Украиной в целом – для этого нам надо выполнить Минские соглашения. Потому что сейчас Украина – очень крупное европейское государство, враждебное нам. Это грандиозная проблема России", – уверен Навальный.

Оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией предполагает, что решать вопрос Крыма будут "наши с вами правнуки".

"Но проблема Крыма не выглядит решаемой, это наследство, которое оставит путинская власть. Так что Крым будет развиваться медленно, туда никто не будет ничего вкладывать, у него будет неопределенный статус еще много, много, много лет. И наши с вами правнуки будут вести разговоры о том, что с ним делать", – подчеркнул Навальный.

Он также ответил на уточняющий вопрос журналиста о том, территорией какого государства является Крым: "Сейчас он является, конечно, территорией государства Россия. Российский бюджет платит там всем зарплаты, там работают органы власти, поэтому глупо было бы отрицать, что это территория России. Что не отменяет никоим образом незаконности действий по введению войск и всего остального".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

14  декабря Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной".

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. В 2013 году Навальный выдвигал свою кандидатуру на выборы мэра Москвы, но проиграл их Сергею Собянину, набрав 27% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 22.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.25
Сегодня 07.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации