$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Муждабаев о заявлении Навального по Крыму: Навальный – шовинист, расист и ксенофоб G

Муждабаев о заявлении Навального по Крыму: Навальный – шовинист, расист и ксенофоб Муждабаев: Для Украины и всего мира нет никакой разницы между Путиным и Навальным
Фото: svoboda.org

Заявление российского оппозиционера Алексея Навального о необходимости проведения "нормального референдума" в Крыму демонстрирует близость его идеологических установок политике российского президента Владимира Путина, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному дали разрешение на широкое тиражирование его точки зрения по Крыму, потому что идеологически она соответствует основам политики президента РФ Владимира Путина, отметил в комментарии изданию “ГОРДОН” заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

“Навальный – шовинист, расист и ксенофоб. То, что сейчас происходит: намеки на его участие в выборах, его эфиры на “Эхе Москвы”, интервью РБК, потом он еще будет на каких-нибудь телерадиокампаниях – все говорит о том, что ему явно дают разрешение на широкое тиражирование его точки зрения. Он будет восприниматься как оппонент Путину, но не оппонент политике Путина. Недовольные Путиным люди будут обмануты в том смысле, что им подсунут фейковую оппозицию, которая якобы борется с коррупцией и проявлениями плохого боярства. В реальности стратегический базис политики Путина (русский национализм, шовинизм и империализм во внешней политике) полностью соответствует идеологическим установкам Навального”, – отметил журналист.

По его мнению, Навальный ничего не сможет добиться в политике.

"Я давно слежу за этим политиком. Знаю прекрасно: он совершенно искренне презирает людей нерусской национальности. Для Украины и всего мира нет никакой разницы между Путиным и Навальным. Я бы даже сказал, Навальный опаснее. Он, на мой взгляд, человек вождистского склада. Мизантропия и снобизм Навального – отражение его желания быть единоличным лидером. Из-за этого вся российская оппозиция никогда не объединится. Ничего у него в политике не получится, потому что второй Путин никому не нужен", – подчеркнул Муждабаев.

14 декабря Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной".

По словам российского оппозиционера, в решении вопроса с оккупированным Крымом первым шагом должно стать проведение "нормального референдума".