Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев о заявлении Навального по Крыму: Навальный – шовинист, расист и ксенофоб

Заявление российского оппозиционера Алексея Навального о необходимости проведения "нормального референдума" в Крыму демонстрирует близость его идеологических установок политике российского президента Владимира Путина, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Для Украины и всего мира нет никакой разницы между Путиным и Навальным
Муждабаев: Для Украины и всего мира нет никакой разницы между Путиным и Навальным
Фото: svoboda.org

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному дали разрешение на широкое тиражирование его точки зрения по Крыму, потому что идеологически она соответствует основам политики президента РФ Владимира Путина, отметил в комментарии изданию “ГОРДОН” заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

“Навальный – шовинист, расист и ксенофоб. То, что сейчас происходит: намеки на его участие в выборах, его эфиры на “Эхе Москвы”, интервью РБК, потом он еще будет на каких-нибудь телерадиокампаниях – все говорит о том, что ему явно дают разрешение на широкое тиражирование его точки зрения. Он будет восприниматься как оппонент Путину, но не оппонент политике Путина. Недовольные Путиным люди будут обмануты в том смысле, что им подсунут фейковую оппозицию, которая якобы борется с коррупцией и проявлениями плохого боярства. В реальности стратегический базис политики Путина (русский национализм, шовинизм и империализм во внешней политике) полностью соответствует идеологическим установкам Навального”, – отметил журналист.

По его мнению, Навальный ничего не сможет добиться в политике.

"Я давно слежу за этим политиком. Знаю прекрасно: он совершенно искренне презирает людей нерусской национальности. Для Украины и всего мира нет никакой разницы между Путиным и Навальным. Я бы даже сказал, Навальный опаснее. Он, на мой взгляд, человек вождистского склада. Мизантропия и снобизм Навального – отражение его желания быть единоличным лидером. Из-за этого вся российская оппозиция никогда не объединится. Ничего у него в политике не получится, потому что второй Путин никому не нужен", – подчеркнул Муждабаев.

14 декабря Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной".

По словам российского оппозиционера, в решении вопроса с оккупированным Крымом первым шагом должно стать проведение "нормального референдума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации