Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный о Крыме: Мы постараемся привлечь к референдуму Украину, но я сомневаюсь, что она его признает

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что попытается нормализовать ситуацию в Крыму, проведя там "честный референдум".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Я не вижу ни одного территориального конфликта, который был бы решен на планете Земля
Навальный: Я не вижу ни одного территориального конфликта, который был бы решен на планете Земля
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью "Эху Москвы" заявил, что в случае избрания президентом РФ проведет в Крыму "честный референдум" и постарается привлечь к нему Украину.

"Ну, я уже много раз это говорил: как Северный Кипр, как Гибралтар, как Японские острова или Фолклендские острова, это нерешаемая проблема. Я как президент могу гарантировать одно – что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трехсторонним комиссиям вместе с Европейским союзом мы постараемся привлечь Украину. Честно говоря, вот если не лукавить, я сомневаюсь, что Украина признает этот референдум. То есть пока ком противоречий совершенно классический, вот как у Израиля и у Палестины. Он такой, что, ну, никто не смог этого сделать и не смог даже приблизиться", – отметил он.

Навальный добавил, что не видит способа решения крымской проблемы и не верит, что ее можно решить в обозримом будущем.

"Ровно потому, что в течение своей жизни (и если мы обратимся к учебникам истории, немножко дольше) я не вижу ни одного территориального конфликта, который был бы решен на планете Земля. Ни одного. Ну, за очень-очень редким исключением", – подчеркнул он.

Политик сказал, что инвестиции в Крым не будут идти, а жители полуострова будут страдать.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В декабре 2016 года Навальный заявлял, что проведет в Крыму "самый честный референдум на свете", результаты которого станут отправной точкой для того, чтобы "сделать дорожную карту и понять, как вообще эту проблему решать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации