Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Крыма объявили в розыск члена Меджлиса Бариева

Проживающего в Киеве члена Меджлиса Эскендера Бариева в аннексированном Крыму объявили в розыск по статье о публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре Бариев говорил о преследовании
В декабре Бариев говорил о преследовании
Фото: crimeahrg.org

Оккупационные власти Крыма объявили в международный розыск члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева. Об этом сообщают правозащитники "Крымской правозащитной группы" со ссылкой на постановление "верховного суда" Крыма от 29 января 2019 года.

В документе говорится, что в отношении Бариева в Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса РФ и вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

“Киевский районный суд” Симферополя 24 декабря 2018 года избрал Бариеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ либо с момента задержания на территории РФ.

Правозащитники называются причиной преследования Бариева его общественную и политическую деятельность.

В декабре 2018 года Бариев, который проживает в Киеве, сообщил, что к его близким в Крыму пришли сотрудники ФСБ. Он выразил мнение, что таким образом ФСБ пытается оказать на него давление за то, "что тысячи людей присоединяются к международному движению за освобождение Крыма и солидарность с крымскотатарским народом".

Член Меджлиса призвал Россию не давить на его близких.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации