Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Крыма задержали 49 участников несогласованных пикетов

После получения объяснений и профилактических бесед всех участников одиночных пикетов в Крыму отпустили, сообщили российские силовики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты задержали около 50 участников одиночных пикетов в Крыму
Оккупанты задержали около 50 участников одиночных пикетов в Крыму
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В оккупированном Россией Крыму силовики за нарушение требований федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" задержали 49 участников несогласованных пикетов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, пишет "Интерфакс".

Российские силовики сообщили, что 49 человек было доставлено в органы внутренних дел. После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед всех участников пикетов отпустили.

14 октября в Крыму с одиночными пикетами вышло не менее 100 человек. Ранее сообщалось, что оккупационные власти задержали минимум 15 участников одиночных пикетов.

11 октября ФСБ заявила о пресечении деятельности бахчисарайской ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В отношении шестерых якобы членов ячейки возбудили дело по статье "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" Уголовного кодекса РФ.

В это же время в домах крымских татар в Бахчисарае прошли обыски. Активистов-стримеров и людей, пришедших на место следственных действий, задержали. Некоторых из них избили, сообщал адвокат Маммет Мамбетов. Девятерым активистам суд назначил админштрафы.

12 октября шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар суд арестовал на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2017 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.51
Сегодня 08.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации