ГОРДОН
 
 

Оккупанты в Крыму продолжают гонения представителей ПЦУ – МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что в оккупированном Россией Крыму из 49 религиозных общин Крымской епархии ПЦУ осталось всего семь, а из 23 священнослужителей – только четыре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский МИД призвал мир продолжать давление на РФ, чтобы та прекратила репрессии на религиозной почве в Крыму
Украинский МИД призвал мир продолжать давление на РФ, чтобы та прекратила репрессии на религиозной почве в Крыму
Фото: depositphotos.com

Оккупационная власть в Крыму продолжает систематические гонения религиозных общин Православной церкви Украины на территории полуострова. Об этом 21 апреля сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Как отметили в министерстве, в Крыму из 49 религиозных общин Крымской епархии ПЦУ осталось всего семь, а из 23 священнослужителей – только четыре.

"Призываем международное сообщество продолжать давление на оккупационную власть, чтобы та прекратила репрессии на оккупированном полуострове", – добавили в МИД.



Министерство также выложило фото собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги ПЦУ в Симферополе. 28 июня 2019 так называемый арбитражный суд во временно оккупированном Крыму забрал его у ПЦУ и передал в так называемое министерство имущественных и земельных отношений. 

В июле 2019-го архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент Климент заявил, что имущество храма "разграблено и разломано". В декабре из-за ситуации с собором Климент объявил в Киеве бессрочную голодовку.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации