Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденная условно украинка Одновол, которая была доверенным лицом Путина в Крыму, беременна – прокуратура

В прокуратуре Автономной Республики Крым рассказали, почему суд вынес мягкий приговор для крымчанки Елены Одновол, которая выступала доверенным лицом президента РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одновол вчера освободили из СИЗО
Одновол вчера освободили из СИЗО
Фото: krymr.com

Крымчанка Елена Одновол, которая выступала доверенным лицом президента РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму, беременна, потому суд наказал ее условно. Об этом "Укринформу" сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

"Условный срок – на том основании, что она находится в состоянии беременности в настоящее время. Также было заключено соглашение, она признала свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления, а также сотрудничала со следствием по другим моментам по изобличению лиц. Отбывать условное наказание она будет в Украине", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что без разрешения Одновол не имеет права выезжать за пределы страны. За пределы города – также только по разрешению.

"Будет установлено место жительства, и фактически любое перемещение контролироваться соответствующими органами", – подчеркнули в прокуратуре.

Сегодня стало известно, что Одновол приговорили к трем годам лишения свободы условно. Она вышла из СИЗО Херсона.

На сайте прокуратуры говорится, что ее признали виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). 

23 апреля Одновол задержали в украинском контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар". По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, женщина незаконно организовала в оккупированном Крыму сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента РФ на выборах 2018 года.

24 апреля украинке объявили подозрение в госизмене

Родственники украинских политзаключенных попросили президента Украины Петра Порошенко включить женщину в списки на обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации