Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинка Одновол, которая была доверенным лицом Путина на незаконных выборах в Крыму, вышла из СИЗО

Сегодня стало известно, что крымчанку Елену Одновол, которая выступала доверенным лицом президента РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму, приговорили к трем годам лишения свободы условно. Она вышла из СИЗО Херсона 16 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одновол признали виновной в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Одновол признали виновной в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Фото: ru.krymr.com

Крымчанка Елена Одновол, которая выступала доверенным лицом Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму, вышла из СИЗО в Херсоне. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Автономной Республики Крым.

"Она вышла из СИЗО еще вчера", – отметили в прокуратуре.

Сегодня стало известно, что Одновол приговорили к трем годам лишения свободы условно.

На сайте прокуратуры говорится, что ее признали виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". 

23 апреля Одновол задержали в украинском контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар". По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, женщина незаконно организовала в оккупированном Крыму сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента РФ на выборах 2018 года.

По данным издания "Новости Крыма", на момент задержания крымчанка была на пятом месяце беременности.

24 апреля украинке объявили подозрение в госизмене

Родственники украинских политзаключенных попросили президента Украины Петра Порошенко включить женщину в списки на обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации