Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный в РФ по делу "Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаев встретился с украинским консулом в Ростове-на-Дону

Житель аннексированного Крыма Руслан Зейтуллаев, которого Верховный суд России осудил по делу "Хизб ут-Тахрир" на 15 лет, заявил украинскому консулу, что намерен продолжать голодовку, которую объявил 27 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зейтуллаев потерял уже 3,7 кг веса
Зейтуллаев потерял уже 3,7 кг веса
Фото: Эдем Семедляев / Facebook

Украинский консул в Ростове-на-Дону посетил в СИЗО заключенного крымчанина Руслана Зейтуллаева. Об этом в комментарии LB.ua сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Это была первая встреча исключительно с консулом с момента задержания Зейтуллаева. Произошла она 29 июля. Жалоб на состояние здоровья и условия содержания Зейтуллаев не высказывал, вместе с этим он заметно похудел. Он и далее намерен голодать. Зайтуллаев сообщил о том, что ему не дают воспользоваться кратковременным свиданием с женой, в связи с этим Генконсульство отправило соответствующее обращение в компетентные органы РФ", – рассказала она.

Адвокат Зейтуллаева Эмиль Курбединов сообщил изданию, что его подзащитный потерял уже 3,7 кг веса. 

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года в аннексированном Крыму по делу организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России незаконна. Суд первой инстанции приговорил его к семи годам заключения.

Однако дело Зейтуллаева было отправлено на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, который 26 апреля 2017 года приговорил его к 12 годам строгого режима.

В мае российская прокуратура подала апелляцию в Верховный суд РФ, потребовав назначить крымчанину 17 лет колонии строгого режима. 27 июля Верховный суд России увеличил срок заключения Зейтуллаева до 15 лет.

В знак протеста он в третий раз с начала апреля объявил бессрочную голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации