ГОРДОН
 
 

Освобожденный из российской колонии крымский блогер Мемедеминов уже в Крыму

Блогер из Крыма Нариман Мемедеминов рассказал, что после освобождения из колонии в РФ направляется домой – в село Холмовка Бахчисарайского района.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мемедеминова приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения
Мемедеминова приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Гражданский журналист, блогер, медиакоординатор общественного движения "Крымская солидарность" Нариман Мемедеминов, который накануне освободился из российской колонии в Ростовской области, уже находится на территории полуострова. Об этом 22 сентября он сообщил изданию "Крым.Реалии".

По информации издания, Мемедеминов с адвокатами проезжали по территории Старого Крыма. Он направляется домой – в село Холмовка Бахчисарайского района.

"Да, я на самом деле еду уже по Крыму, едем в автобусе с ребятами, которые меня встречали. Сейчас смотрю в окно, наслаждаюсь пейзажами родного Крыма. Насколько мне известно, дома меня готовятся встречать в мечети, там собрался народ, там меня будет встречать моя семья. Мы хотели приехать вчера, но ребята, которые меня встречали, просто не выдержали бы столько времени в дороге", – сказал Мемедеминов.

Блогер рассказал, что с нетерпением ждет приезда домой.

2 октября 2019 года Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону приговорил Мемедеминова к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, его обвинили в публичных призывах к террористической деятельности. МИД Украины назвал обвинения сфабрикованными.

23 марта 2018 года в доме Мемедеминова прошли обыски. После них блогера задержали, в тот же день "суд" арестовал его.

2 октября 2019 года Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону приговорил блогера к двум с половиной года лишения свободы. Его защита заявила, что обжалует приговор.

14 мая военный апелляционный суд Власихи Московской области оставил в силе приговор Мемедеминову.

21 сентября Мемедеминов вышел из колонии-поселения №8 в поселке Садковский Ростовской области. Он отбыл весь срок заключения по обвинению в якобы публичных призывах к террористической деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации