Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Херсонской области задержала боевика "Самообороны Крыма"

Боевик "Самообороны Крыма" пытался въехать на материковую Украину, чтобы восстановить свой украинский паспорт, сообщили в полиции. Правоохранители задержали его и сообщили о подозрении по статье об участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным украинских правоохранителй, задержанный входил в состав "Самообороны Крыма" в 2014 году
По данным украинских правоохранителй, задержанный входил в состав "Самообороны Крыма" в 2014 году
Фото: npu.gov.ua

Полиция в Херсонской области задержала 35-летнего боевика незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Самооборона Крыма", сообщает 12 июня пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сотрудники полиции Автономной Республики Крым вместе с представителями пограничной службы Украины установили, что мужчина входил в состав НВФ в 2014 году.

"Полицейские разоблачили гражданина на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". По словам задержанного, он вернулся на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт. Мужчина объяснил, что хотел поехать на заработки за границу, а для этого ему понадобился паспорт гражданина Украины", – сказано в сообщении.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Непосредственное участие в оккупации полуострова принимала "народная самооборона" Крыма, которую организовал тогдашний глава партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

По данным Крымской правозащитной группы, "Самооборона Крыма" изменила название на "Народное ополчение" и продолжает подчиняться Аксенову, который сейчас руководит оккупированным полуостровом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 16.02
5 июня, 2019 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации