Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов о военнопленном моряке Гриценко: Чувствует себя хорошо, жалоб на здоровье нет

Захваченному Россией украинскому моряку Денису Гриценко в московское СИЗО начали передавать письма от родственников, сообщил адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинских моряков захватили 25 ноября 2018 года
Украинских моряков захватили 25 ноября 2018 года
Фото: ЕРА

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 12 февраля посетил в СИЗО "Лефортово" захваченного Россией украинского моряка с катера "Бердянск" Дениса Гриценко. Об этом Полозов сообщил в Facebook.

"Денис чувствует себя хорошо, никаких жалоб на здоровье нет. Он по-прежнему содержится в старом корпусе "Лефортово". Недавно его посетил украинский консул. Больше никто к Гриценко не приходил", – написал он.

Гриценко рассказал адвокату, что получил передачи от волонтеров и родных.

"Правда, посылка от родных оказалась вся пересыпана сахарным песком. Возможно, из чьей-то другой посылки просыпалось и кому-то не достался сахар. Также Гриценко рассказал, что ему наконец начали передавать письма от родных. Чему он был очень рад. Помимо этого, пришло еще около 30 писем от знакомых и незнакомых людей из Украины, Греции, Латвии, Канады и Росии", – отметил Полозов.

По его словам, письма "дают Денису заряд сил и морально его поддерживают".

"Он благодарит всех, кто ему написал, и ждет новых писем", – передал Полозов.

Адвокат отметил, что 13 февраля суд в РФ рассмотрит апелляцию защиты Гриценко.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2019 19.04
11 февраля, 2019 19.17
10 февраля, 2019 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации