Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов заявил, что российские власти не предоставили меддокументы о здоровье захваченных в плен раненых украинских моряков

Медицинские документы о состоянии раненых украинских моряков, которые находятся в СИЗО "Матросская тишина", нужны для принятия решения о необходимых юридических действиях для их лечения и реабилитации, заявил российский адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов: Оснований доверять заявлениям российских официальных лиц у нас нет
Полозов: Оснований доверять заявлениям российских официальных лиц у нас нет
Фото: Николай Полозов / Facebook

Российские власти не предоставили медицинскую документацию о состоянии здоровья раненых украинских моряков, захваченных российскими силовиками в Черном море в ноябре 2018 года. Об этом в комментарии изданию "Крым.Реалии" сообщил российский адвокат Николай Полозов.

"До сих пор власти России не предоставили медицинскую документацию ни по запросам наших адвокатов, ни украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, ни властям Украины, ни в Европейский суд по правам человека. Оснований доверять заявлениям российских официальных лиц у нас нет. Как только будут получены соответствующие медицинские документы, их передадут независимым специалистам для составления заключения", – отметил Полозов.

Он подчеркнул, что по результатам заключения будут приниматься решения о необходимых юридических действиях для лечения и реабилитации раненых.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

4 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию обеспечить лечение захваченных украинских моряков и сообщить об условиях их содержания.

11 декабря минюст РФ сообщил ЕСПЧ, что у моряков нет жалоб, подчеркнув, что ситуация находится на постоянном контроле российского уполномоченного по правам человека.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации