ГОРДОН
 
 

Порошенко о возвращении Крыма Россией: Вор иногда выбрасывает украденное, когда ему начинает печь. Мы должны сделать так, чтобы ему запекло

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично нет. Уйдет ли она оттуда сама? Нет, к сожалению
Порошенко: Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично – нет. Уйдет ли она оттуда сама? Нет, к сожалению
Фото: EPA

Украинская власть использует инструменты международного права, санкции, международные суды, различные платформы и мониторинговые механизмы, чтобы повлиять на РФ в вопросе возвращения оккупированного Крыма, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Россия не собирается возвращать Украине аннексированный Крым. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 7 сентября во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично – нет. Уйдет ли она оттуда сама? Нет, к сожалению. Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так, вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь. Мы должны создать все условия, чтобы ему запекло", – сказал Порошенко.

Он отметил, что украинская власть использует инструменты международного права, санкции, международные суды, различные платформы и мониторинговые механизмы, чтобы повлиять на РФ в вопросе возвращения оккупированного Крыма.

"Мы заставим Россию отвечать языком права за свои действия на территории Украины. Первые слушания в Международном суде ООН продемонстрировали, что дела являются чрезвычайно тяжелыми и комплексными. Украина является пионером и никогда до этого практики такой не было, но мы ее начали. Россия будет отвечать. Мы на правильном пути", – заявил Порошенко.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

19 апреля Международный суд ООН отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Суд обязал РФ удержаться от ограничений прав крымских татар на представительство своих интересов (речь идет в том числе о необходимости обеспечить деятельность Меджлиса), а также возобновить образовательный процесс на украинском языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации