ГОРДОН
 
 

Портников: Крымский режим – это режим воровок на доверии

На Донбассе установился классический оккупационный режим, а в Крыму осталась при своих интересах бывшая элита автономии, которая делится наворованным с российскими властями, заявил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Аксенов и компания получили Крым в пользование разумеется, до ограды российских военных баз
Портников: Аксенов и компания получили Крым в пользование – разумеется, до ограды российских военных баз
Фото: Премія ім. Василя Сергієнка / Facebook

Арест в Москве бывшего "мэра" аннексированной Ялты Андрея Ростенко по обвинению в превышении должностных полномочий говорит о подлинном характере оккупационного режима, установленного в Крыму. Такое мнение в колонке для "Грани.Ру" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Что такое оккупационный режим, к которому мы привыкли? Это либо присланные из центра гауляйтеры, которые железной рукой правят покоренными народами и разворовывают завоеванную территорию к своему удовольствию и к удовлетворению Всенародно Избранного Оккупанта, – либо подъем с самого общественного дна маргинальных предателей, которые хотят услужить новой власти, а в обмен получают должности и деньги", – рассказал он.

Политический обозреватель отметил, что в крымских условиях такими людьми стали главари оккупационных администраций Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

"Нельзя сказать, что эти люди присланы в Крым из Москвы. И нельзя сказать, что они поднялись с самого общественного дна, неудовлетворенные и обозленные. Классический режим оккупации – это Донбасс <...>, где есть гауляйтеры, в погонах или без, которые диктуют правила игры <...>, назначают наместников и устраивают опереточные перевороты. А крымский режим – это режим воровок на доверии", – рассказал Портников.

Он обратил внимание, что элита автономии, которая занималась расхищением полуострова во времена президента Виктора Януковича, осталась при своих интересах.

"Спикер "парламента" не сменился, разве что подвинули вороватых "макеевских" соратников Януковича, но они всегда были чужеродным телом среди доморощенных крымских уголовников, всех этих разнообразных "башмаков", о которых впору можно было снимать сериал "Криминальный Симферополь", – подчеркнул публицист.

По мнению Портникова, Москва установила крымскую "самостоятельность воровства", которая обеспечивается готовностью оккупационных властей делиться со своими покровителями и ни в чем им не перечить.

"За это Аксенов с Константиновым и компанией получили Крым в пользование – разумеется, до ограды российских военных баз. Там воруют уже генералы, адмиралы и прочая шушера в погонах. И то, что время от времени кого-то из коррупционеров арестовывают свои же, не должно никого удивлять. Умение делиться наворованным – это тоже наука, которую не каждому дано усвоить на отлично: часто мешают глупость и жадность", – подытожил он.

23 мая в Москве арестовали бывшего "мэра" аннексированной Ялты Ростенко, которого подозревают в махинациях с землей санатория "Алупка".

По данным СМИ, Ростенко своим распоряжением изъял 1,5 га земли у детского противотуберкулезного санатория имени Боброва. При нем произошла и история с самосожжением предпринимателя Александра Стрекалина, который протестовал против попыток администрации города снести его кафе. Уже после самоубийства городской совет признал: все документы у предпринимателя были в порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации