Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правительство" оккупированного Крыма возглавил Гоцанюк

Подконтрольный России "парламент Крыма" единогласно проголосовал за назначение Юрия Гоцанюка на должность "главы правительства" оккупированного полуострова. Сергей Аксенов, который ранее занимал эту должность, сохранит только один пост – "главы Крыма".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гоцанюк с 2016 года занимал должность "заместителя председателя Совмина Крыма"
Гоцанюк с 2016 года занимал должность "заместителя председателя Совмина Крыма"
Фото: rk.gov.ru

1 октября подконтрольный России "парламент Крыма" назначил Юрия Гоцанюка на должность "главы правительства", сообщает "Крым.Реалии".

Отмечается, что кандидатуру Гоцанюка поддержали единогласно.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

8 сентября 2019 года в Крыму прошли "местные выборы".

Министерство иностранных дел Украины назвало "выборы" в Крыму грубым нарушением Конституции Украины и основополагающих норм и принципов международного права.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что не признает "выборы" в Крыму и их результаты.

20 сентября руководителя оккупационной администрации полуострова Сергея Аксенова снова избрали на новый пятилетний срок на ту же должность.

30 сентября Аксенов решил отказаться от совмещения должностей "главы Крыма" и "руководителя правительства". Он внес на рассмотрение "парламента" соответствующее решение о разделении полномочий.

Гоцанюк с 2016 года занимал должность "заместителя председателя Совмина Крыма". До российской аннексии полуострова был председателем Нижнегорской и Первомайской райгосадминистраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации