Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура АР Крым составила подозрение гражданину Сербии, принимавшему участие в оккупации полуострова

Гражданин Сербии, участник незаконного вооруженного формирования "Самооборона Севастополя" в 2014 году помогал оккупантам установить контроль над стратегическими объектами АР Крым, заявили в прокуратуре. По данным украинских СМИ, речь идет о Деяне Бериче, который также воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Берич позировал с флагом "Самообороны Севастополя"
Берич позировал с флагом "Самообороны Севастополя"
Фото: Dejan Beric / Facebook

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в причастности к незаконному вооруженному формированию "Самооборона Севастополя" гражданину Сербии. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба ведомства.

"Во время досудебного расследования установлено, что в течение февраля – марта 2014 года гражданин Республики Сербия, будучи разведчиком незаконного вооруженного формирования разведывательной группы "Северный ветер", которая входила в состав "Самообороны Севастополя", помог оккупационной власти установить контроль над стратегическими объектами АР Крым, линиями электропередачи и пунктами газопровода вблизи города Севастополь, осуществлял так называемое патрулирование Севастополя", – говорится в сообщении.

Следствие ведется по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Фамилия подозреваемого не называется. По фото, размещенному на сайте прокуратуры, можно сделать вывод, что речь идет о сербском боевике Деяне Бериче.

Источник "Украинской правды" подтвердил, что подозреваемым является Берич, которого украинская делегация в ОБСЕ называла военным преступником. Сообщение о подозрении ему направили по последнему известному месту жительства.

После участия в оккупации Крыма Берич воевал на Донбассе, был снайпером "ДНР". В 2016 году покинул ряды боевиков, обидевшись на то, что не получил "боевой награды". В последнее время он живет в Москве, выдавая себя за журналиста российского интернет-издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации