Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пункт пропуска "Каланчак" закроют на неделю – Госпогранслужба

Граждан не будут пропускать через контрольный пункт въезда-выезда "Каланчак" на админгранице с аннексированным Россией Крымом с 7-го по 15 ноября, сообщили в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КПВВ "Чаплинка" и "Чонгар" будут работать в прежнем режиме
КПВВ "Чаплинка" и "Чонгар" будут работать в прежнем режиме
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Контрольный пункт въезда-выезда "Каланчак" на админгранице с аннексированным Россией Крымом закроют на неделю из-за ремонтных работ, сообщила пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины в Facebook.

"По обращению одесского филиала "Укрзалізниці" к председателю Херсонской областной госадминистрации с 7-го по 15 ноября в КПВВ "Каланчак" не будет осуществляться пропуск граждан", – сказано в релизе. 

"Укрзалізниця" намерена проводить строительные работы повышенной опасности во время реконструкции контрольных пунктов на админгранице Крымом, КПВВ закроют в том числе для исключения случаев травмирования людей. 

Пункты пропуска "Чаплинка" и "Чонгар" будут работать в прежнем режиме, говорится в сообщении. 



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице с полуостровом работают три контрольных пункта въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

25 сентября 2018 года бывший замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что его ведомство планирует завершить ремонт КПВВ "Чонгар" до конца 2018 года, а КПВВ "Каланчак" – в начале 2019-го. Однако правительство Украины не использовало почти 106 млн грн из резервного фонда, которые предусматривались на ремонт этих контрольных пунктов.

13 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый глава Херсонской ОГА Юрий Гусев будет уволен, если контрольные пункты въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" не успеют полностью обустроить до 20 декабря. Гусев согласился с таким условием.

В связи со строительными работами с 23 сентября через "Каланчак" начали пропускать только пешеходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации