$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Пушков: Украина не суверенна

Пушков: Украина не суверенна Пушков: Украина даже не может заменить своего премьера без согласия Вашингтона и Берлина
Фото: Dmitry Rozhkov / wikimedia.org

Глава комитета Госдумы России по международным вопросам Алексей Пушков заявил, что посол США в ООН Саманта Пауэр, которая заявила, что Крым по-прежнему является частью Украины, "никак не проснется".

Глава комитета Госдумы России по международным вопросам Алексей Пушков не считает Украину суверенным государством. Об этом он заявил в Twitter, комментируя выступление посла США в ООН Саманты Пауэр о том, что аннексированный Крым по-прежнему является частью Украины.

"Пауэр никак не проснется. По ее словам, "Крым был, есть и будет частью суверенной Украины". 1) Не есть и не будет. 2) Украина не суверенна", – написал Пушков.

Через несколько часов после этого твита Пушков развил свою мысль, заявив, что, по его мнению, "Украина настолько зависит ныне от США и ЕС, что даже не может заменить своего премьера без согласия Вашингтона и Берлина".

Ранее Пушков заявлял, что "украинский политический процесс вступил в фазу деградации". Кроме того, он считает, что Россия может предложить Западу гораздо больше, чем Украина.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

Резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от Совбеза, не обязательны к исполнению.

Материалы по теме