Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей за памятку туристам в Крыму

Генпрокуратура РФ требует возбудить в отношении Общества защиты прав потребителей уголовное дело по статье о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту, на котором туристов предупредили о рисках посещения аннексированного Крыма
Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту, на котором туристов предупредили о рисках посещения аннексированного Крыма
Фото: eer.ru

Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), сообщает "Эхо Москвы".

Блокирование произошло из-за опубликованной на сайте памятки для россиян, которые планируют посетить Крым, в которой им советуют при поездке на полуостров получать официальное разрешение у властей Украины.

В организации предупредили, что в дальнейшем у гостей Крыма могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы. Генпрокуратура также потребовала возбудить в отношении ОЗПП уголовное дело за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

В Российском союзе туриндустрии уверяют, что поездки в Крым не представляют опасности для россиян, так как они осуществляются по внутренним документам и внутри страны.

В Обществе защиты прав потребителей настаивают, что их памятка туристам никак не нарушает российское законодательство.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. По словам главы организации Михаила Аншакова, гражданам РФ, которые посетили аннексированный Крым, перестали выдавать шенгенские визы. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной. Генеральная прокуратура Российской Федерации (РФ) направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требование об ограничении доступа к сайту общества защиты прав потребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации