Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия обжаловала во французском суде решение о взыскании в пользу "Ощадбанка" $1 млрд

Международный коммерческий арбитраж в ноябре 2018 года признал Россию виновной в захвате активов "Ощадбанка" в Крыму. 23 июля 2019 года Киевский апелляционный суд разрешил взыскать с РФ более $1,1 млрд плюс проценты. Минюст РФ сообщил, что будет оспаривать арбитражное решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Ощадбанк" получил право взыскания с России средств во исполнение решения международного арбитража
"Ощадбанк" получил право взыскания с России средств во исполнение решения международного арбитража
Фото: rbc.ua

Россия обжаловала во французских судах решение международного арбитража о взыскании $1 млрд в пользу украинского "Ощадбанка". Об этом 25 июля сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РФ.

Россия "категорически опровергает" компетенцию арбитражей на рассмотрение подобных исков, отметили в министерстве.

Кроме того, по мнению российского минюста, украинская сторона вопреки международным конвенциям не уведомила Российскую Федерацию о приведении решения арбитража в исполнение на территории Украины.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд Парижа удовлетворил требование о компенсации убытков "Ощадбанка", причиненных в результате аннексии Крыма. Сумма взыскания, по данным украинского банка, составила $1,3 млрд.

В министерстве юстиции РФ заявили, что не признают решение суда.

В мае 2019 года директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания "Ощадбанка" Ирина Мудрая заявила, что долг РФ перед "Ощадбанком" вырос на $16 млн за счет начисленных процентов и пени.

17 июля Киевский апелляционный суд выдал исполнительный лист о взыскании в пользу "Ощадбанка" с России в лице Минюста РФ более $1,111 млрд плюс проценты, которые начисляются с 31 марта 2014 года, и иные расходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации