Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Ощадбанка" о выигрыше в Арбитражном суде Парижа: Бонусов не будет. Никаких

Глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный назвал фамилии юристов банка, которые помогали выиграть у России в Арбитражном суде Парижа дело об убытках, причиненных российской аннексией Крыма: Ирина Мудрая, Ирина Киреева и Андрей Пожидаев. Глава "Ощадбанка" отметил, что бонусов не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пышный сообщил о решении не выплачивать премий
Пышный сообщил о решении не выплачивать премий
Фото: Ощадбанк / Facebook

Люди, причастные к выигрышу "Ощадбанка" у России в Арбитражном суде Парижа, премий за это не получат. Об этом в статье для ZN.UA заявил глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

"То, что многим хочется больше всего услышать от меня по этому делу. Нет, бонусов не будет. Никаких. Хорошо это или плохо – не знаю. Мы так решили. Хотя считаю, что моя юридическая команда заслуживает того, чтобы их имена узнали страна и мир. Это – Ирина Мудрая, Ирина Киреева и Андрей Пожидаев", – написал он.

По словам главы правления банка, поблагодарить их стоит потому, что "это дело достойно войти и в историю противостояния, и в учебники по международному праву".

"Наша победа окончательно закрепила юридический прецедент и показала путь всем, но в первую очередь – государственным компаниям, как защитить свои инвестиции в Крыму и возместить понесенные убытки. Потому что – мы победили. Победили Россию", – подчеркнул Пышный.

В июле 2015 года "Ощадбанк" направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ относительно претензий в связи с незаконным пользованием инвестициями финучреждения в оккупированном Крыму. В январе 2016 года украинский банк инициировал арбитражное разбирательство. Слушание дела состоялось в марте 2017 года.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд Парижа удовлетворил требование о компенсации убытков "Ощадбанка", причиненных в результате аннексии Крыма. Сумма взыскания – $1,3 млрд.

Объем искового заявления "Ощадбанка" со всеми приложениями составлял более 30 тыс. листов.

В минюсте РФ заявили, что Россия не признала решение судаПо словам представителей российского ведомства, у арбитража нет соответствующей юрисдикции.

Глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный отметил, что в случае невыполнения Россией решения Арбитражного суда сумма будет ежедневно увеличиваться примерно на $97 тыс.

Когда в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита, наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн. По данным ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации