ГОРДОН
 
 

Россия планирует построить в Крыму телебашню для борьбы с украинским телевидением – Нацсовет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство башни в Чонгаре началось в конце 2016 года
Строительство башни в Чонгаре началось в конце 2016 года
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com

Оккупационные власти Крыма намерены в 2018 году построить телебашню для противодействия установленной в Чонгаре вышке, заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Пророссийские власти в аннексированном Крыму планируют в 2018 году построить телебашню для противодействия установленной в Чонгаре Херсонской области вышке. Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Чонгарская башня создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Именно поэтому оккупационная власть планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной башни неподалеку от Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр – радиотрансляционной сети "Соленое озеро", – написал он.



По словам Костинского, украинская сторона в сфере телерадиовещания на оккупированном полуострове "владеет инициативой", потому оккупационная власть "действует лишь в ответ".

"Следовательно, пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территорию Крыма. В соответствии с этой стратегией, количество телеканалов и радиостанций, вещающих на полуостров, будет увеличиваться", – подчеркнул он.

В начале декабря 2016 года в Чонгаре началось строительство 150-метровой башни для организации радиовещания на оккупированный Крым и южные районы области.

На временно оккупированный Крым из Чонгара будут вещать Национальная общественная телерадиокомпания Украины, Черноморская ТРК, ICTV, ТРК НБК и канал "Тонис", сообщили в Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил 9 февраля 2017 года, что "Украинское радио" и Meydan Radiosi принимаются в FM-диапазоне в северной и центральной части Крыма. В перспективе вещание на полуостров начнут "Радио Крым.Реалии" и "Херсон FM", утверждал он.

4 декабря прошлого года "министр внутренней политики, информации и связи" оккупированного Крыма Дмитрий Полонский заявил, что строительство башни "не имеет никаких перспектив". По его словам, у "властей" полуострова достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории оккупированного полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации