ГОРДОН
 
 

СБУ запретила въезд в Украину двум спортсменам из Великобритании, выступавшим в оккупированном Крыму

Прыгуны в воду Гэри Хант и Блэйк Олдридж приняли участие в соревнованиях в Симеизе, чем нарушили законодательство Украины, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению СБУ, Хант нанес вред национальным интересам Украины
По мнению СБУ, Хант нанес вред национальным интересам Украины
Фото: Gary Hunt‏ / Twitter

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину двум британским спортсменам Гэри Ханту и Блэйку Олдриджу, принимавшим участие в соревнованиях по клифф-дайвингу (разновидность прыжков в воду) на территории аннексированного Россией Крыма. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"25 сентября им запрещен въезд на пять лет. Основание для запрета – причинение вреда национальным интересам Украины", – сказала она.

Хант и Олдридж участвовали в соревнованиях Freerate Cliff Diving World Cup, которые прошли 25 августа 2017 года в Симеизе.

Посольство Украины в Великобритании осудило поездку прыгунов в воду в оккупированный Крым, напомнив, что летать на полуостров без специального разрешения Государственной миграционной службы Украины запрещено.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации