$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Сенченко об автономии крымских татар: Разыгрывая эту карту в Крыму, Кремль может натравить людей друг на друга G

Сенченко об автономии крымских татар: Разыгрывая эту карту в Крыму, Кремль может натравить людей друг на друга Андрей Сенченко: Вопрос создания автономии должен быть серьезно проработан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Кремль может воспользоваться инициативой создания в Крыму национальной автономии крымских татар для раздувания истерии на полуострове, заявил изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Используя инициативу создания в Крыму национальной автономии крымских татар, кремлевские пропагандисты могут натравливать людей разных национальностей друг на друга – такое мнение выразил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Такая инициатива имеет право на жизнь, на этой земле родина этого народа. Но важно, чтобы была поддержка двух миллионов крымчан. А пока они находятся в оккупации, в зоне промывания мозгов российскими зомбоящиками, им очень сложно будет объяснить логику этого решения. Думаю, Кремль может воспользоваться этой инициативой для раздувания истерии в Крыму, в том числе антитатарской", – считает он.

Он отметил, что "идея межнационального конфликта всегда присутствовала в арсенале сначала коммунистов, а сейчас проссийских сил на полуострове".

"По зомбоящику могут рассказать, что Украина хочет угнетать русских. Это может породить серьезные антиукраинские настроения, а также активно использоваться против 300 тысяч крымских татар, остающихся в оккупации. Разыгрывая эту карту, пропагандисты могут натравить друг на друга людей разных национальностей. Могут акцентировать, что идею предложил лидер Меджлиса Рефат Чубаров. На уровне примитивных инстинктов это может сработать, в России умеют культивировать подобные вещи. Поэтому я думаю, вопрос создания автономии должен быть серьезно проработан", – подытожил Сенченко.

18 мая президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова и пообещал инициировать создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки соответствующих изменений в Основной закон.