Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Севморзавод", который до аннексии Крыма принадлежал Порошенко, сделают базой для ремонта кораблей Черноморского флота РФ

Военные корабли Черноморского флота России встанут в доки Севастопольского морского завода "Севморзавод", который до аннексии Крыма принадлежал баллотирующемуся на второй срок действующему президенту Украины Петру Порошенко, до конца 2019 года, заявил директор предприятия Владимир Баженов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Севморзавод" находится на юго-западном побережье Крыма
"Севморзавод" находится на юго-западном побережье Крыма 
Фото: starsmz.ru

Севастопольский морской завод "Севморзавод", который до аннексии Крыма принадлежал баллотирующемуся на второй срок действующему президенту Украины Петру Порошенко, станет базой для ремонта кораблей Черноморского флота России. Об этом изданию "РИА Новости" сообщил директор предприятия Владимир Баженов 15 апреля.

Сообщается, что военные корабли встанут в доки до конца 2019 года. Для этого завод, площадь которого составляет 53 га, модернизируют. 

В сухих доках завода могут стать на ремонт суда длиной до 145 м и военные корабли длиной до 165 м, шириной до 22 м, осадкой до 9 м и дедвейтом до 18 тыс. т. У набережных могут стоять на ремонте корабли и суда дедвейтом до 150 тыс. т, длина которых не превышает 300 м.

В 2015 году Россия "национализировала" "Севморзавод".  До 2014 года он принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко и в электронной декларации президента за 2015 год указан как его собственность.

В 2018 году правительство оккупированного Россией Севастополя одобрило проект закона, согласно которому город намерен выплатить компенсацию Порошенко за "национализацию" предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации