Клуб читателей
ГОРДОН
 

Школьники в Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ – правозащитники

В Крымской правозащитной группе заявили, что Российская Федерация продолжает пропагандировать в Крыму призыв в армию-оккупанта, что является военным преступлением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 октября в Керчи состоялось принятие в кадеты казачьего военно-патриотического клуба "Грифон"
14 октября в Керчи состоялось принятие в кадеты казачьего военно-патриотического клуба "Грифон"
Фото: crimeahrg.org

В оккупированном Крыму школьники в Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ. Об этом заявили в Крымской правозащитной группе (КПГ).

"Российская Федерация продолжает в Крыму пропаганду призыва в армию-оккупанта, что, согласно международному гуманитарному праву, является военным преступлением", – заявили правозащитники.

В КПГ отметили, что одним из популярных способов пропаганды в России является милитаризация детей и правозащитники регулярно фиксируют подобные факты.

В частности, 13 октября в Керчи школьники приняли присягу военно-патриотического клуба “Юный друг пограничника”. Членами клуба стали дети из Керчи, Щелкино и Ленинского района. Инициаторами создания клубов стали общественная организация "Союз пограничников "Солдаты границы" и "Служба в городе Керчи пограничного управления ФСБ России по Республике Крым”.

На церемонии принятия присяги "в отдел друзей ФСБ" детям демонстрировали видео о войнах.

14 октября в Керчи детей принимали в кадеты казачьего военно-патриотического клуба "Грифон", созданного при казачьем обществе "Керчь Еникальское".

19 октября в Симферополе на "Аллее казачьей славы" на территории школы-гимназии №10 планируют открытие памятника казакам, которые воевали против Украины на Донбассе и в Крыму.

"Действия российских властей и парамилитарных формирований в Крыму помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию. Привлечение украинских детей Крыма в парамилитарные и силовые структуры оккупирующей державы приводят к агрессивному отношению к государствам и народам, не поддерживающим идеи "русского мира", – отметили правозащитники.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2018 15.28
14 октября, 2018 22.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации