Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов заявил, что жители Армянска не обращаются в больницы в связи с токсическими выбросами

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что обратившиеся в больницы из-за токсического отравления жители Армянска на самом деле страдают от хронических заболеваний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аксенов: Завод "Крымский титан" может возобновить свою работу уже в конце следующей недели
Аксенов: Завод "Крымский титан" может возобновить свою работу уже в конце следующей недели
Фото: glava.rk.gov.ru

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов утверждает, что жители Армянска не обращаются в больницы с отравлениями из-за токсических выбросов на заводе "Крымский титан". Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Главное на сегодняшний день – что люди с токсичными отравлениями, связанными непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, что люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения полного обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострения на определенный период", – заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что завод "Крымский титан" может возобновить свою работу уже в конце следующей недели.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.

11 октября жители Армянска сообщили о новых выбросах химических веществ в Армянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации