Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак заявила, что Крым является источником бед и проблем для России

Журналистка Ксения Собчак, баллотирующаяся в президенты России, заявила, что собиралась поехать в оккупированный РФ Крым с гуманитарной миссией, а не в рамках своей предвыборной кампании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией
Собчак: Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией
Фото: ЕРА

Журналистка Ксения Собчак, баллотирующаяся в президенты России, назвала оккупированный РФ Крым источником "бед и проблем", которые еще предстоит решать следующему поколению. Об этом она заявила во время дебатов на российском "Первом канале", сообщает 13 марта "РИА Новости".

По словам Собчак, ее детям "предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром". Журналистка добавила, что "это большая проблема".

Она рассказала, что собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией, а не в рамках предвыборной кампании. Информацию о поездке туда с целью агитации Собчак назвала "ложью". Она акцентировала, что "никогда не собиралась" вести там агитацию, и добавила, что ей поступают "тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией".

6 марта Собчак заявила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на въезд в Крым.

В Министерстве информационной политики Украины сообщили, что Собчак сможет приехать в аннексированный Крым со стороны материковой Украины, если она не посещала полуостров через закрытые пункты пропуска.

В посольстве Украины в России отметили, что не получали от кандидата в президенты РФ обращения с просьбой о посещении аннексированного Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал запрос Собчак на посещение Крыма "политической шизофренией".

7 марта стало известно, что Собчак внесли в базу сайта "Миротворец" из-за посещения оккупированного Крыма.

Ее пресс-секретарь Ксения Чудинова заявила, что журналист ездила на полуостров для создания независимого репортажа в апреле и июле 2014 года. Она подчеркнула, что постановление правительства Украины о порядке посещения аннексированного полуострова приняли только в 2015 году.

РФ аннексировала полуостров после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 10.00
11 марта, 2018 10.39
9 марта, 2018 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации