ГОРДОН
 
 

Суд оккупированного Севастополя вернул украинской компании нефтебазу на территории города

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск украинской компании
Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск украинской компании
Фото: sevastopol.arbitr.ru

Компания "Стемв-Груп" (Черновцы) в 2013 году, в соответствии с действовавшим в Севастополе законодательством Украины, приобрела в собственность имущественный комплекс нефтебазы, которым после аннексии Крыма завладело городское "правительство".

Арбитражный суд оккупированного Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которой после аннексии Крыма завладело правительство города.

Решение размещено на сайте суда.

"Признать за обществом с ограниченной ответственностью "Стемв-Груп" право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", – сказано в решении суда.

В документе поясняется, что ООО "Стемв-Груп" (Украина, Черновцы) в 2013 году, в соответствии с действовавшим на территории Севастополя законодательством Украины, "приобрело в собственность имущественный комплекс нефтебазы, зарегистрировало имущество в установленном законом порядке, в результате чего является его собственником". При этом в суде отметили, что права владельца нарушило правительство города, незаконно передав имущество украинской компании предприятию "Городской автозаправочный комплекс".

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

Ранее в Ассоциации юристов Украины сообщили, что в Европейский суд по правам человека поступило около 500 заявлений, поданных против РФ после аннексии Крыма.

ЕСПЧ также рассматривает 600 исков от украинских граждан (по состоянию на август 2015 года) о нарушении их прав из-за военной агрессии России.

Кроме того, уже шесть исков подало в ЕСПЧ против РФ государство Украина. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации