$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Суд по запрету деятельности Меджлиса перенесли на 10 марта

Суд по запрету деятельности Меджлиса перенесли на 10 марта По словам Джелялова, прокуратура предоставила более 500 страниц и семь CD-дисков с материалами по данному делу
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Заседание по делу о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа перенесено в связи с необходимостью изучения материалов, предоставленных прокуратурой как доказательство их иска, сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

Следующее заседания Верховного суда аннексированного Крыма по иску прокуратуры, требующей признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ, состоится 10 марта. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса.

"Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что заседание перенесено в связи с необходимостью изучения материалов (более 500 страниц и семь CD-дисков), предоставленных прокуратурой как доказательство их иска", – говорится в сообщении.

Суд по запрету деятельности Меджлиса перенесли на 10 мартаСегодня, 3 марта 2016 года, в Верховном суде Республики Крым...

Опубликовано Qırımtatar Milliy Meclisi 3 марта 2016 г.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

15 февраля 2016 года "прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Тогда же Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

После аннексии Крыма, по оценке правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Сотрудники Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) еще в октябре 2014 года пришли к выводу, что оккупационные власти полуострова добиваются ликвидации Меджлиса.

Материалы по теме