$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Суд в Москве отправил под арест заместителя "главы" аннексированного Крыма Нахлупина

Суд в Москве отправил под арест заместителя "главы" аннексированного Крыма Нахлупина Нахлупин (слева) курировал дорожное строительство
Фото: Виталий Нахлупин / Twitter

В России заместителя "главы" аннексированного Крыма Виталия Нахлупина обвиняют в систематическом получении взяток. Чиновник просил домашний арест, однако Басманный суд Москвы постановил отправить его в СИЗО.

18 октября Басманный суд Москвы отправил под арест заместителя "главы" аннексированного Крыма Виталия Нахлупина. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чиновнику предъявили обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Следствие настаивало на заключении под арест Нахлупина из-за того, что в рамках расследования дела следователям предстоит большой объем работы, в том числе допросы свидетелей, которые ранее находились в зависимости от чиновника. 

Защита просила суд отправить его под домашний арест из-за болезни ребенка, которому необходимо обследование. 

Сам Нахлупин сказал, что не может сбежать за границу из-за того, что находится в розыске – в Украине против него открыто производство о государственной измене.

Нахлупину вменяют систематическое получение взяток. Какую сумму денег получил Нахлупин, следствие не уточняет. При этом следователь отмечал, что часть суммы взяток, которые получил вице-премьер, пока не обнаружена.

17 октября агентство РБК сообщило, что Нахлупина задержали в МосквеСобеседник издания связал задержание Нахлупина с ситуацией вокруг дорожных тендеров – "чиновник" курировал дорожное строительство. 

Спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко 17 октября сообщил, что украинская прокуратура потребует экстрадиции из РФ Нахлупина, обвиняемого на родине в госизмене.

Нахлупин – уроженец Донецкой области. В 2010-м он стал директором "Крымтроллейбуса", был депутатом Верховного Совета Крыма. Должность "вице-премьера" аннексированного Крыма он получил в январе 2016 года.