ГОРДОН
 
 

Сыроид заявила, что Рада отреагирует на заявление Земана на следующей неделе

Реакция на заявление чешского президента Милоша Земана о Крыме должна быть одним из первых решений Рады на следующей неделе, заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид заявила, что реакция Рады будет на следующей неделе
Сыроид заявила, что реакция Рады будет на следующей неделе
Фото: rada.gov.ua

На следующей неделе Верховная Рада Украины отреагирует на заявление президента Чехии Милоша Земана об аннексии Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид.

"Должна быть очень жесткая реакция, я думаю, что украинский парламент также скажет свое слово, как только мы вернемся к работе на следующей неделе. Я думаю, что одно из первых решений – это должна быть реакция парламента на позицию президента Земана, поскольку это произошло в пределах ПАСЕ", – подчеркнула парламентарий.

10 октября Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Комментируя предложение Земана, министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение, что чешского президента уже "не исправить".

Министерство иностранных дел Чехии заявило, что позиция Чехии в отношении антироссийских санкций остается неизменной.

Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину. Политик выступал за отмену или смягчение санкций против России и заявлял, что Крым не может быть возвращен Украине.

В сентябре Земан отметил, что "с радостью" принял предложение Путина посетить РФ и считает это "наградой".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации