Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина арестовала имущество крымских судей на сумму более 2 млрд грн

Украинские суды арестовали 122 автомобиля и 149 объектов недвижимости, которые находятся на подконтрольных государству территориях.

Cуд также арестовал имущество крымских депутатов
Cуд также арестовал имущество крымских депутатов
Фото: EPA

По решению украинских судов было арестовано имущество 276 крымских судей, которые подозреваются в государственной измене. Об этом сообщил в ответе на запрос информагентства "Укринформ" первый заместитель прокурора Автономной республики (АР) Крым Назар Холодницкий.

"В рамках производств, которые расследуют следователи, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 2 млрд грн", – отметил он.

По информации Холодницкого, на подконтрольной государству территории арестованы 122 транспортных средства, среди которых автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также 149 объектов недвижимости (квартиры, дома и земельные участки) в Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

На сумму около 50 млн грн арестовано имущество 144 бывших прокуроров АР Крым.

Также Холодницкий сообщил, что суд арестовал имущество крымских депутатов-предателей, но его большая часть находится на временно оккупированной территории полуострова. Прокуратура принимает меры, которые позволят наложить арест на счета подозреваемых депутатов во всех украинских банках.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

14 мая 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что при аннексии Крыма на сторону оккупантов перешел 421 работник прокуратуры полуострова. Подозрения в государственной измене объявлены 144 бывшим работникам крымской прокуратуры.

В июле Генпрокуратура отправила в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности 276 судей АР Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации