$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Украина в ПАСЕ подала заявку на проведение дебатов о непризнании российских выборов в аннексированном Крыму

Украина в ПАСЕ подала заявку на проведение дебатов о непризнании российских выборов в аннексированном Крыму Арьев: Очевидно, мы можем отдать предпочтение поддержке срочных дебатов по расширенной тематике по России, если такое представление на расширенную тематику сделает делегация Великобритании
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

На апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы по инициативе украинской стороны могут пройти дебаты по вопросу непризнания российских выборов в аннексированном Крыму.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев подал заявку на проведение дебатов по вопросу непризнания российских выборов в аннексированном Крыму. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Крым.Реалии".

"Очевидно, Украина должна обращаться к международному сообществу, чтобы осудить незаконные выборы на аннексированном полуострове. По крайней мере я как глава делегации в ПАСЕ уже подал заявку на проведение текущих дебатов на апрельской сессии в Страсбурге. Но, очевидно, мы можем отдать предпочтение поддержке срочных дебатов по расширенной тематике по России, если такое представление на расширенную тематику сделает делегация Великобритании", – отметил Арьев.

23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста по поводу проведения выборов российского президента на территории Крыма. Глава ведомства Павел Климкин пообещал, что Киев будет добиваться санкций для причастных к волеизъявлению.

Замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев 23 февраля сказал, что Украина не сможет помешать выборам президента России в аннексированном Крыму.

Украина и ее международные партнеры не признают выборов президента России в оккупированном Крыму, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. По предварительным данным, явка составила 67,47%. После обработки 99,84% бюллетеней Путин лидирует с 76,66% голосов. 

В ЦИК России заявили, что в Крыму за Путина проголосовали более 90% избирателей.