Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина в третий раз не смогла продать крымское судно "Норд"

Аукцион по продаже арестованного рыболовецкого черноморского сейнера "Норд" не состоялся из-за отсутствия допущенных участников торгов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Норд" был задержан 25 марта 2018 года
"Норд" был задержан 25 марта 2018 года
Фото: setam.net.ua

11 февраля на государственном онлайн-аукционе OpenMarket (предприятия СЕТАМ) в третий раз не смогли продать арестованный рыболовецкий черноморский сейнер "Норд". Об этом свидетельствует информация на странице лота.

"Торги не состоялись", – указано там.

В протоколе торгов сообщается, что торги не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.

Лот был опубликован в системе электронного аукциона 25 января. Его цена – 1,359 млн грн.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда".

19 октября прокуратура Автономной Республики Крым передала "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В октябре судно "Норд" выставили на продажуОно оценивалось в 1,626 млн грн. Торги не состоялись, поскольку ни один из 12 зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в аукционе.

Второй раз "Норд" выставляли на торги в декабре, по цене 1,468 млн грн. Заявка, поданная на аукцион единственным покупателем, была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 12.49
11 декабря, 2018 12.01
26 декабря, 2018 10.54
25 января, 2019 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации