Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Крыма передала арестованное судно "Норд" Нацагентству Украины по розыску активов

Прокуратура Автономной Республики Крым передала российское судно "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, с целью экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта Бердянск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" 25 марта 2018 года
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" 25 марта 2018 года
Фото: ark.gp.gov.ua

19 октября прокуратура Автономной Республики Крым передала российское судно "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отметили, что судно передано как вещественное доказательство в уголовном производстве с целью экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта Бердянск.

"Цель передачи судна – осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов или передачи активов в управление на основании договора управления, или распоряжения, или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства", – отметил начальник управления прокуратуры АР Крым Евгений Комаровский.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда".

6 апреля суд арестовал капитана судна до 31 мая, его подозревают в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее (ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины). Членов экипажа судна оштрафовали.

10 апреля Горбенко отпустили под залог. После этого он побывал на допросе в Службе безопасности Украины. Членов экипажа "Норда" СБУ также допрашивала.

В этот же день Горбенко сообщили о новом подозрении – в совершении преступления по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом).

11 апреля Херсонский суд отпустил Горбенко под личное обязательство с запретом посещать Крым. 19 июня суд отказался продлить ему запрет на выезд в Крым

29 августа прокуратура завершила досудебное расследование в отношении капитана крымского судна "Норд".

8 октября прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении капитана "Норда".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 13.10
18 июля, 2018 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.36
Сегодня 20.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации