Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вновь полностью остановила подачу электричества в Крым

По решению "Укрэнерго" около 13.50 полуостров был полностью отключен от энергетической системы Украины.

Украина вновь полностью остановила подачу электричества в Крым / ГОРДОН

Около 13.50 линия электропередачи "Каховская – Джанкой", последняя из поставляющих электроэнергию в Крым была отключена по распоряжению "Укрэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании ДТЭК.

По состоянию на 14.20 электроэнергию в размере 196 МВт в Крыму генерируют только предприятия полуострова. Для нормального прохождения вечерних и утренних пиковых нагрузок Крыму необходимо около 1000 МВт.

В ДТЭК заявили, что энергетическая инфраструктура Крыма работает исправно и питание может быть возобновлено в случае поступления электроэнергии на магистральные линии и подстанции.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил информагентству "Крыминформ", что диспетчеры "Укрэнерго" при выключении "ничего не объяснили".

"В 13.50 без предупреждения и объяснения причин диспетчер "Укрэнерго" отключает последнюю линию "Мелитополь – Джанкой" в ноль, поэтому с 13.50 мы проводим мероприятия по обеспечению энергоснабжением потребителей Крыма за счет собственной генерации", – отметил чиновник.

Он добавил, что первоначально украинская сторона ограничила поставки с 650 до 400 МВт, позже попросила уменьшить потребление до 200 МВт, далее последовало полное отключение.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

24 декабря Крым временно оказался практически полностью обесточен. В Минэнерго Украины это объяснили тем, что регион превысил лимит потребления. Энергоснабжение Крыма было восстановлено после переговоров между министерствами энергетики России и Украины.

Как сообщили в российском Минэнерго, по состоянию на 20.00 25 декабря около 493 тыс. потребителей остались без света в АРК, еще около 115 тыс. – в Севастополе.

"Укрзалізниця" с 27 декабря прекратит направлять поезда в аннексированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации