ГОРДОН
 
 

Украинские военные провели учения возле админграницы с Крымом. Они использовали РСЗО "Ураган"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ нанесли огонь по пехоте и бронетехнике условного противника
ВСУ нанесли огонь по пехоте и бронетехнике условного противника
Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook

Украинские военные 22 сентября провели учения с привлечением реактивных систем залпового огня "Ураган" на административной границе с оккупированным Россией Крымом. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба командования Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Военные провели условные стрельбы по координатам, предоставляемым операторами беспилотных летательных аппаратов. По словам командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева, солдаты нанесли огонь по пехоте и бронетехнике условного противника, находящегося во втором эшелоне на расстоянии 30 километров.

Тренировки артиллерийского подразделения проходили на фоне обстановки, максимально приближенной к реальной. По легенде учений, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, попав на минные заграждения. Операторы беспилотников обнаружили в тылу противника резервы и пытались осуществить марш, чтобы усилить передовые отряды, пояснил Наев.

"Подразделение быстро выдвинулось из района сосредоточения, совершило марш, развертывание в районе огневых позиций, наведение на условные цели для их дальнейшего поражения и изменение позиций", – добавил командующий.



Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации