$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Умеров: Встреча Чийгоза с мамой продолжалась 10 минут

Умеров: Встреча Чийгоза с мамой продолжалась 10 минут Умеров рассказал подробности свидания Чийгоза с матерью
Фото: Ильми Умеров / Facebook

Арестованного замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза привезли к тяжелобольной матери в сопровождении большого количества людей "в штатском". Об этом сообщил его коллега Ильми Умеров.

Оккупационные власти разрешили арестованному заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу всего 10 минут пообщаться с тяжелобольной матерью. Об этом написал в Facebook другой замглавы Меджлиса Ильми Умеров.

"В сопровождении большого количества людей в штатском Ахтема на 10 минут привезли домой к маме. Конечно, они не смогли поговорить – только поплакали. Перед отъездом Ахтему не позволили умыться, так заплаканный и уехал", – сообщил Умеров, сославшись на телефонный разговор с сестрой Чийгоза.

Он поблагодарил всех, кто содействовал организации свидания.

Сегодня Чийгоза привезли в Бахчисарай к тяжелобольной матери Алие, сообщил его адвокат Николай Полозов.

Ранее, по его словам, оккупационные власти разрешили арестованному свидание с матерью в Симферопольском СИЗО. Полозов назвал это "глумлением", поскольку Алие Чийгоз не встает с постели.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.